Каталог товаров

Город Нью-Йорк (New York City)

25 Июня 2018, Пн

Нью-Йорк — пожалуй, самый известный город в мире, в котором сосредоточены финансовые учреждения, многочисленные исторические и культурные достопримечательности, музеи, магазины, театры и многое другое. Это шумный и яркий город небоскребов и свободы, который многим знаком по обилию кинофильмов и фото, где действие разворачивается на его улицах. Здесь столько возможностей, сколько можно вообразить. От Таймс-сквер до самого темного уголка Бронкса — царство крайностей. От русского анклава в Бруклине на Брайтон-Бич до филиала Южной Америки в Квинсе — сообщества из любой страны мира.

Основные моменты

Две главные достопримечательности, давно ставшие символами Нью-Йорка – это его легендарные небоскребы (например, Эмпайр Стейт Билдинг) и Статуя Свободы. Величественные здания можно осмотреть и при пешей прогулке, а вот до другого объекта можно добраться только на пароме с Нижнего Манхеттена.

Практически все самые известные достопримечательности сосредоточены на Манхеттене. Здесь находятся известные на весь мир Уолт-стрит, где кипит финансовая жизнь всей Америки, Бродвей с многочисленными театрами, Центральный вокзал, самая дорогая улица – Пятая Авеню с шикарными магазинами и ресторанами, Рокфеллер-центр, около которого каждое Рождество устанавливают огромную ель, Музейная миля со всемирно известными музеями. Но самым посещаемым местом является Таймс Сквер. Здесь всегда многолюдно и в разгар рабочего дня, и ночью, когда включается впечатляющая неоновая подсветка.

Непременно стоит заглянуть и в другие районы города. Хотя бы для того, чтобы почувствовать их атмосферу, в каждом из них можно найти много интересного. Так, например, Бронксе имеется зоопарк и ботанический сад.

В каждом округе Нью-Йорка есть свои парки и скверы, но самым известным, несомненно, является огромный Центральный парк в сердце Манхеттена. Это искусственно созданный уголок природы посреди серого бетонного мегаполиса.

Нью-Йорк уже давно приобрел славу одного из самых дорогих городов в мире. Поэтому проживание, еда, покупки и передвижение по городу обойдется в немалую сумму. Но все же здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни. Кто-то влюбляется в Нью-Йорк с первого взгляда, кто-то начинает ненавидеть этот мегаполис с безумным ритмом жизни. В любом случае равнодушно относиться к этому городу невозможно.

Достопримечательности Нью-Йорка

Манхеттен
Манхэттен – самый маленький и при этом наиболее популярный среди туристов район...
Статуя Свободы
Статуя Свободы — одна из самых знаменитых скульптур в мире, это символ Нью-Йорка ...
Бруклин
Бруклин — второй по популярности район в Нью-Йорке после Манхэттена, в котором проживает 2,5...
Пятая авеню
Пятая авеню — улица в самом центре Манхеттен, которая также представляет собой яркий символ...
Бродвей
Бродвей – это не только главная улица Нью-Йорка, а возможно и всех Соединенных Штатов, это еще и...
Уолл Стрит
Уолл-стрит — небольшая узкая улица в нижней части Манхэттена, ведущая от Бродвея к побережью...

Музеи Нью-Йорка

Музеи нью Йорка

Пожалуй, вся оставшаяся жизнь ушла бы у вас на посещение 120 музеев Нью-Йорка. Ниже приводится далеко не полный их перечень.

  1. Художественный музей Метрополитен.
  2. Музей современного искусства.
  3. Музей Гуггенхайма.
  4. Музей американского искусства Уитни.
  5. Американский музей естествознания.
  6. Музей города Нью-Йорка.
  7. Национальный музей американских индейцев.

Остров Манхэттен

Этот остров длиной 21 км и шириной 3 км содержит почти все, что бы вам хотелось посмотреть. Четыре других городских района: Бруклин, Куинс, Стейтен-Айленд и Бронкс (все большей частью жилые) — по-своему неповторимы, но для местных жителей и приезжих Нью-Йорк — это Манхэттен.

Мидтаун. Вполне возможно, что ваша гостиница окажется в Мидтауне, откуда легко добраться пешком до любого лежащего окрест места. Нью-Йорк отличает еще то, что он замечательно подходит для пеших прогулок по своим широким тротуарам. В любом случае начинать надо от центра.

Рокфеллеровский центр. Это скопление вознесшихся вверх башен из индианского известняка между Пятой и Шестой авеню, от 48-й до 51-й улицы составляет сердцевину Нью-Йорка. Джон Д. Рокфеллер-младший арендовал данный участок земли у Колумбийского университета в 1928 г., чтобы спасти его от дурной славы притона для питейных заведений в пору действия сухого закона. Они вскоре исчезли, уступив место первым небоскребам, где размещались правления компаний и центр радиовещания, которые соединялись с подземным залом, где находилось свыше 200 магазинов и ресторанов.

Пятая авеню. Этот проспект, по меньшей мере отрезок между 34-й улицей и Центральным парком, стал олицетворением роскоши, которой можно вкусить или полюбоваться. Если ваши средства не позволяют остановиться в гостинице «Плаза», можно насладиться не столь вызывающей роскошью усеянных бриллиантами витрин ювелирных магазинов Тиффани, либо Картье, либо Ван-Клефа и Арпельса. Они просто восхитительны, особенно под Рождество.

Порой я устаю от прогулок по прекрасным улицам Лос-Анджелеса. Я понимаю, что это звучит ненормально, но у меня возникает желание съездить в Нью-Йорк и понаблюдать за страданиями людей.

Донна Саммер

*Материалы для оформления этой статьи были частично взяты с ресурса wikiway.com

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары
ТРЕНАЖЕР ДЛЯ МЫШЦ ПЛЕЧА MARBO-SPORT 348
Топ продаж Суперцена akciya.png
-33.79 %
36 363,64 грн
24 075,76 грн
  • Цвет: черный
  • Назначение: руки, плечи
  • Габариты: 139x140x147
Доставка по всей стране
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Самовывоз из магазина